Виза в Шри-Ланку

Каждый въезжающий на территорию Шри-Ланки должен получить визу. Для обычного туриста достаточно Электронное Разрешение Путешествия - ЭРП (ETA). Получить ее можно по прилету в аэропорту (цена 40$) или заранее на сайте лайкийской визовой службы (цена 35$). Рассмотрим второй вариант...
Заходим на сайт http://www.eta.gov.lk . Кликаем ОК.



  • Выбираем в меню русский язык.



  • Далее соглашаемся с правилами нахождения в стране и обработку личных данных. В противном случае сайт закроется.



  • Затем переходим во вкладку "Подать".


  • Выбираем вариант подачи заявления. В нашем случае "Apply for an Individual" для одного туриста.



  • Далее заполняем свои данные на латинице, как в загран. паспорте.
    Если с Вами едут дети до 16 лет, следует поставить галочку напротив "Childer information in parent's passport" и заполнить данные. Следует отметить для ребенка до 12 лет виза бесплатна, старше будет стоить как для взрослого. Для детей старше 16 виза делается отдельно.
    Ниже вписываем инфомацию тура.

      - когда прилетаете
      - цель (в нашем случае Sighteeing or Holidaying

    Далее следует контактная информация

      - адрес
      - город
      - регион, обл.
      - страна
      - адрес на Шри-Ланке (если еще не знаете точно остановитесь, то можно указать адрес любого отеля)
      - адрес электронной почты (сюда пришлют визу)
      - телефон

    В разделе диклорации (ставим NO)
    Далее вводим цифры и буквы на картинке (защитная капча).
    Ставим галочку о согласии и кликаем на NEXT




  • Далее проверяем данные и кликаем продолжить (Confirm), если все верно или изменить (Change). Еще раз подтверждаем и переходим к оплате.

    Выбираем вид карты и переходим непосредственно к оплпте.



  • Заполняем стандартную форму с данными карты.


  • На этом все.



  • После успешного получения платежа в течение суток Вам на электронную почту приходит уведомление с указанием номера визы (ETA Number). Перейдя на сайт http://www.eta.gov.lk в раздел "Проверить состояние" введите номер визы или (если, например, письмо не дошло) поставив галочку на "Please tick the check box if the Confirmation code is not known" и указать номер паспорта страну, проверить статус.


  • Если документ имее статус "approved" (подтвержден), то же его можно распечатать, а затем предьявить в аэропарту Шри-Ланки.